药学院召开2022年春季学生心理健康研判会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-18

3月17日上午,药学院2022年春季学生心理健康研判会在本草苑A310召开。会议主题是研判形势、守护健康,由药学院党委副书记田先翔主持,并特邀学校大学生心理健康教育中心朱斯斯副教授与会指导。药学院专兼职辅导员参加了会议。

会上,药学院心理秘书杨思佳汇报了目前学院学生心理健康概况和本月学生心理健康教育开展的工作。各班辅导员就所带班级学生心理健康工作的重点、难点进行了汇报。朱斯斯副教授对个案进行了一一点评和具体指导,结合药学院学生心理健康态势,从学生纵向发展过程中心理健康波动的潜在诱因、横向层面的外因梳理、家校协同的工作技巧、紧急情况的正确处理等四个方面与大家进行了沟通交流,对如何做好大学生心理健康工作提出了具体要求。大家一致认为,这次会议开得很及时、很必要、很有用。

学院党委副书记田先翔强调,在实际工作中要做到三个“进一步”,进一步重视学生心理工作,始终把学生生命安全和身体健康放在首位;进一步提高工作能力和技巧,增强应对复杂问题的本领;进一步提升心理工作“家—校”协同的有效性,积极争取学生家长、监护人的配合,“家—校”互通信息。多方位形成工作合力,守护好学生健康。要切实做到“三有”,有情、有心、有办法。