校党委常委张子龙到药学院调研指导就业工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-22

3月18日,校党委常委张子龙到药学院调研指导学生就业相关工作,学校学工处副处长易涛、就业指导中心吴海霞老师陪同调研。药学院院长吴和珍、党委副书记田先翔、副院长许汉林及全体毕业班辅导员参加会议,会议由药学院院长吴和珍主持。

会上,田先翔代表药学院领导班子从学院2022届毕业生基本情况、目前就业状况与具体措施、工作中存在的困难等三个方面进行了汇报。随后,毕业班辅导员也分别作了工作汇报。

张子龙认真听取了汇报后,对奋战在就业一线全体教师进行了亲切慰问,并结合学院总体就业形势及疫情防控工作对我院的就业工作进行了具体指导。张子龙强调,就业是“六稳”、“六保”之首,关乎民生、关乎学生的发展,也是衡量办学质量的重要指标,对今年中药学专业认证具有较大意义。就下一阶段的就业工作提出要求:第一,压实责任。全院上下要各司其责、决不松懈。第二,“辨证施治”。要从实际出发,精准施策,努力化解疫情防控与就业的矛盾。第三,超前谋划。学院应结合学生就业志愿开展有针对性的辅导、培训与服务,利用好各方面资源,共同推进学生就业工作。

最后,药学院院长吴和珍表示,学院要“想尽办法、拼尽全力、用尽资源”、共同努力、贯彻“三全就业”理念努力做好2022届毕业生就业工作,为学生的长远发展打下良好的基础。