湖北中医药大学药学院开展李时珍拜谒追思活动暨第四届《本草纲目》诵读会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-04-13

4月8日,湖北中医药大学药学院在学校南区李时珍广场开展纪念李时珍拜谒追思活动暨第四届《本草纲目》诵读会。湖北中医药大学副校长黄必胜、药学院党委及行政相关领导、全体专职辅导员以及部分教师党支部书记共同参与了本次活动。

活动伊始,湖北中医药大学副校长黄必胜在致辞中介绍了李时珍石像背后的文化墙并表达了他对此次活动的重视与期望。随后,药学院学生在李时珍雕像前进行了拜谒追思活动。初拜礼、亚拜礼、终拜礼,每一拜抒发了同学们对于医中之圣的缅怀与敬仰,全程庄重而威严。接着全体师生诵读《祭文》,表达了对李时珍的敬重之情。最后,师生代表共同诵读《本草纲目》序,响亮的声音传入时珍广场上空,久久不散。

李时珍的《本草纲目》不仅为中国药物学的发展作出了重大贡献,还对世界医药学的发展产生了深远的影响,是我们中医药大学师生的学习楷模。值此清明之际,药学院开展李时珍拜谒追思活动暨第四届《本草纲目》诵读会,是为了传承弘扬李时珍精神,激励中医药学子继续将中医药这颗璀璨的明珠发扬光大。