(中)医农融合学术论坛(第一场:中医药与动医学术交流)暨药学院第六期“时珍青年论坛”学术报告会举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-04-19

4月13日,(中)医农融合学术论坛(第一场:中医药与动医学术交流)暨药学院第六期“时珍青年论坛”学术报告会在本草苑A401举行。校党委书记唐峻出席活动开幕式并致辞,副校长黄必胜主持开幕式。华中农业大学动物医学院党委书记刘兴斌,我校药学院负责人、相关负责人以及来自两校的专家学者和师生代表参加活动。

校党委书记唐峻出席活动开幕式并致辞

唐峻代表校党委、行政对专家学者的到来表示热烈欢迎。他说,湖北中医药大学和华中农业大学是亲密的合作伙伴,两校自建立合作关系以来,已开展多次交流活动。在此基础上,举办(中)医农融合学术论坛,探讨两校在科技、学术等领域的结合点,对推动湖北中医药大学加快发展、高质量发展具有重要意义。

刘兴斌表示,学校动物医学院与湖北中医药大学药学院在科学研究、学科建设、人才培养等方面有着很好的合作潜力,希望以此次活动为契机,推动双方多领域合作,实现互利共赢。

合影留念

开幕式结束后,华中农业大学动物医学院晏向华教授、丁明星教授、谢书宇教授、曹罡教授、丁一教授,湖北中医药大学梁凤霞教授、刘义飞研究员、刘大会教授、陈雨教授分别作了主题报告。报告会结束后,两校专家学者还就“(中)医农融合”、中医动医交流以及未来的合作意向进行了交流探讨。

(中)医农融合学术论坛由唐峻倡议发起,旨在进一步激发青年科研人员钻研学术、追求卓越的精神,促进华中农业大学和湖北中医药大学传统学科优势互补,为加强两校全方位合作奠定坚实基础。