“(中)医农融合”学术论坛(第二场)暨药学院第七期“时珍青年论坛”学术报告会举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-05-09

5月4日,湖北中医药大学-华中农业大学“(中)医农融合”学术论坛(第二场)暨药学院第七期“时珍青年论坛”学术报告会在药学院A401举行。药学院领导班子成员、来自两校的部分专家学者和师生代表参加活动,活动由许汉林教授和刘义飞教授主持。

华中农业大学植物科学技术学院郭亮教授、金双侠教授,湖北中医药大学余坤教授、邱振鹏副教授分别围绕“棉花基因编辑与分子育种研究进展”、“多组学解析油菜籽粒油脂积累的机制”、“茅苍术种质资源的可持续利用“,以及“基于肝脏脂代谢重塑的慢性肝病防治靶点探索与新分子实体发现”,介绍了他们的研究进展与成果,整场报告深入浅出,引人入胜,交流互动环节气氛热烈。

报告会结束后,两校专家学者和药学院青年教师代表举行了座谈,双方围绕各自研究兴趣、前沿热点进行交流,并就合作意向进行了探讨。

自湖北中医药大学-华中农业大学“(中)医农融合”学术论坛发起以来,药学院积极组织开展相关交流活动,开拓师生视野,促进学院高质量发展。