学校举行李时珍中医药教育基金奖学金颁奖仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-05-27

5月26日,学校第六届“李时珍中医药教育基金奖学金”颁奖仪式在黄家湖校区明德楼一楼会议室举行。校长吕文亮,副校长黄必胜,校党委常委张子龙,学校1978级中药专业杰出校友、李时珍中医药教育基金会理事长、深圳市宝安纯中医治疗医院中药学科带头人梅全喜教授,李时珍中医药教育基金会理事李凤伟、王尚勇、刘树群、陈林霖,学校办公室、药学院负责人、相关负责人以及药学院师生代表参加颁奖仪式。仪式由张子龙主持。

校长吕文亮在颁奖仪式上讲话

李时珍中医药教育基金会理事长梅全喜讲话

张子龙代表学校向莅临仪式的领导嘉宾及关心、支持学校发展的爱心企业、爱心人士表示热烈的欢迎与衷心的感谢。他勉励受资助学生珍惜荣誉,牢记梅全喜教授以及李时珍中医药教育基金会各位企业家爱心助学、资助育人的大爱精神,牢记李时珍中医药教育基金会所传播和传承的时珍精神内涵,始终保持热情、勇敢和善良。他希望学生们不断进取,心怀鸿鹄远志,不忘求真初心,执着炽烈的梦想,积极投身中医药创新实践,做中医药文化的传播者、践行者,努力成为行业之精英、家国之栋梁。

梅全喜深情表达了对母校培养的感激之情,介绍了李时珍中医药教育基金会设立至今在支持中医药教育事业发展中的相关情况。他表示,愿意毕生为中医药事业的发展贡献力量,传播李时珍精神,继续扩大李时珍中医药教育基金会的影响力,提高基金会的资助力度。梅全喜希望母校继续支持蕲艾事业,同时鼓励受资助学生勤奋学习、积极进取,争做品学兼优、德才兼备的中医药合格人才。

吕文亮对在我校设立“李时珍中医药教育基金奖学金”的梅全喜教授表示感谢,对获得第六届“李时珍中医药教育基金奖学金”的6名勤奋好学、品学兼优的研究生表示祝贺并提出殷切希望,希望同学们再接再厉,坚定理想信念,弘扬时珍精神,并常怀感恩之心,牢记李时珍中医药教育基金会所传播和传承的时珍精神内涵;也希望所有研究生瞄准科技前沿和关键领域,敢闯敢干,主动作为、勇挑重担,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

仪式上,药学院党委负责人介绍了李时珍中医药教育基金奖学金相关情况。学校办公室负责人宣读第六届“李时珍中医药教育基金奖学金”获得者名单。

合影留念

药学院2020级研究生班王菲同学作为获奖学生代表发言。她对学校和“李时珍中医药教育基金会”表示由衷感谢,表示将积极发扬“李时珍中医药教育基金会”所传递的时珍精神,传承和发扬中医药事业的理想信念,为中医药走向世界奉献青春力量。

李时珍中医药教育基金会(艾基金)是由我校药学院1978级杰出校友,全国知名中药学专家、著名的艾叶研究专家、深圳市宝安纯中医治疗医院中药学科带头人、主任中药师、博士生导师梅全喜教授于2017年4月在我国明代伟大的医药学家李时珍的故乡——湖北省蕲春县发起成立的非公募性公益组织,是国内第一个获民政部门正式批准的以古代中医药学家名字命名的中医药教育基金,目前已连续6年资助了药学院36名研究生。