学校举行劳动教育实践基地揭牌仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-06-14

6月14日上午,学校劳动教育实践基地揭牌仪式在黄家湖校区药用植物园举行。校领导唐峻、黄必胜、杨波、张子龙,学校办公室、教务处、学生工作处、后勤管理处、药学院负责人及师生代表参加仪式,仪式由教务处负责人主持。

揭牌仪式前,与会领导、师生共同参观了药用植物园。药用植物园作为学校药用植物开发利用技术中心,是中药资源迁地保护的平台,同时是中医药文化宣传展示的窗口,一直都是我校的一大亮点。

校领导为我校劳动教育实践基地揭牌

仪式上,校党委书记唐峻和副校长黄必胜共同为我校劳动教育实践基地揭牌。在讲话中,黄必胜副校长肯定了学校在贯彻实施劳动教育方面取得的成绩,并就进一步推进我校劳动教育工作高质量发展指出三个方向:一是要提高思想认识,把劳动教育融入立德树人全过程;二是要拓展载体形式,开展丰富多彩的劳动实践活动;三是要注重活动实效,在劳动与教育相融合上下功夫。

合影留念

此次劳动教育实践基地的建立是学校结合学科专业、因地制宜开展劳动教育的精准应答,希望通过设立实践基地,赋能劳动实践育人,收获丰富的育人成果。