药学院举办“职为等你 选调之声”选调生经验分享会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-06-21

为帮助学生做好职业规划,拓宽其就业选择,6月19日下午在本草苑A401药学院举行“职为等你 选调之声”选调生经验分享会。分享会邀请我院今年成功考取湖北省地市州选调生的2022届毕业生陈凯、郭喾、左焱担任主讲。药学院党委副书记田先翔出席本次活动,分享会由学院就业秘书徐倩老师主持,全院涵盖大一大二大三多个年级的90余名学生参与其中。

会议伊始,药学院党委副书记田先翔向三位主讲人的到来表示了欢迎与感谢。他表示,此次经验分享交流会是一次难得的学习机会,希望在座同学们珍惜学习机会和学习资源,早日规划自己的职业方向,早准备。在大学里一定要发奋努力、扬长补短,积极提升综合素质,迎接未来社会对人才的挑选。同时也要客观认识当前就业的严峻形势,找准自身定位,积极就业,踏实工作,在未来的舞台上施展人生才华。

陈凯向与会的同学们介绍了自身报考动机、体制内相关考试简介、自身备考过程及建议。左焱从选调生报考流程、考试内容、复习时间分配、笔试面试准备等方面进行了详细的讲解。郭喾以过来人的经验为同学们提出一些极有针对性的建议,例如如何做好职业规划、如何提高个人竞争力、如何获取招录信息以及选调生报考相关注意事项等。在提问环节,同学们结合自身实际,就报考条件、岗位分配、遴选情况与三位主讲人进行了交流。据悉,与会同学们感觉受益匪浅。

药学院一直重视学生未来职业规划与就业辅导,多用成功案例帮助在校学生提高职业认识、个性化指导求职竞争力。学院将根据学生的求职需求,继续推进各类就业指导与帮扶活动,为学生的未来发展奠定良好基础。