药学院开展国庆节前实验室安全大检查

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-09-30

为进一步强化实验室安全管理,以过硬的作风落实学校安全整改要求,消除安全隐患,确保实验室安全稳定,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,9月30日,药学院党委书记周燕萍、院长吴和珍带队对药学院实验室进行了安全检查。

领导班子深入药学院教学和科研实验室,认真排查实验室安全隐患,重点对前期发现问题的实验室进行再次检查,督促整改落实。领导班子在各个实验室仔细查看,对各实验室存在的安全隐患进行了有针对性的工作提醒、提出了具体的要求,重点强调日常安全管理和问题整改后复查,被督查实验室责任人也做出了相应表态。在现场,工作人员认真做好检查记录,对于存在的安全隐患和问题,能够现场整改的马上督促实验室相关责任人现场整改;暂时不能现场整改的,工作人员进行了拍照存档,要求相关责任人限期完成整改,确保隐患整改到位。

除加强安全检查、督促隐患整改外,药学院还坚持“管”“育”并举,加强实验室安全管理制度建设。在国庆节前夕,各班辅导员召开了国庆假期安全主题教育班会,专门强调了实验室安全问题。

下一步,药学院将综合施策、主动作为,切实扛起安全责任,确保检查不留死角、不留盲区,切实保障实验室安全和师生生命财产安全,坚决守牢安全底线,为学校平安校园建设做出贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!