药学院教师党员颜春潮荣获青菱街道黄家湖社区2022年“季度下沉之星”称号

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-09-30

9月26日,青菱街道黄家湖社区党总支书记、主任马丽君一行来校,为药学院教师党员颜春潮同志颁发了青菱街道黄家湖社区2022年“季度下沉之星”荣誉证书。药学院领导班子成员、党支部书记、党员代表以及党委组织部相关负责人参加了颁奖仪式。仪式由药学院党委负责人主持。

会上,青菱街道黄家湖社区党总支书记马丽君对药学院下沉党员参与常态化疫情防控以及社区治理表示感谢,并为颜春潮同志颁发了青菱街道黄家湖社区2022年“季度下沉之星”荣誉证书。

药学院党委书记周燕萍对青菱街道授予我院颜春潮同志“季度下沉之星”荣誉称号表示衷心感谢。她指出,颜春潮同志在疫情爆发后,第一时间响应党组织号召,积极报名参加学校党员志愿者团队,主动请缨参加青郑高速武昌站进出口医疗保障工作,主动请缨值守最为艰苦的后半夜夜班,风雪无阻守护武汉南大门。课余时间,积极协助社区开展疫情大排查、值班值守和转运发放生活物资等,充分发挥了党员先锋模范作用。她号召全院广大党员干部以颜春潮同志为榜样,继续下沉社区做好疫情防控和服务社区居民工作。

下一步,药学院党委将推进党员干部下沉社区与党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动紧密结合。按照辖区要求,积极参与核酸检测、值班值守等工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,与社区共同筑起“基层防疫墙”。同时,进一步发挥我院党员干部专业特色和资源优势,服务社区群众,实现党员干部受教育、基层组织增活力、居民群众得实惠,最终实现校地共建共治共享。