校长刘松林到药学院调研指导工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-09-30

9月22日下午,校长刘松林一行来到药学院,调研指导学院建设。学校办公室负责人陪同调研。

药学院院长吴和珍首先从教学组织、人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、中药学专业认证、党建与思政工作等方面对药学院基本情况进行了汇报,并在综合分析学院特色与优势、差距与不足后提出药学院下一步的发展思路。

刘松林提出,在党建引领下药学院学生工作、教学工作以及师资队伍建设等方面都取得可喜成绩,并肯定了药学院科研对学校整体科研水平的贡献度。但是与兄弟院校相比,药学院科研成果产出率较低,差距较大;教师内生动力不足,积极性不高;没有充分利用现有资源开展广泛的社会服务,助力乡村振兴。

刘松林对药学院提出五点希望。一是传承精华、守正创新。药学院重在创新,要以创新为基础,激发所有老师的动力和活力,形成更多高彰显度的成果,实现对学校的巨大支撑;二是凝聚正能量。在思想上要形成共识,共同谋划,对标“老六校”,顶压奋进。三是深入谋划发展。学院党委要聚焦主责主业,向管理要效益,在新药研发、保健食品、制药工程等方面谋划创新发展,为乡村振兴贡献力量。四是积极开展社会服务,服务乡村振兴。五是充分利用有效资源培养学生艰苦奋斗、爱校荣校意识,全面提升学生能力。

最后,刘松林强调,学院党委要把好方向,同时也要激发老师内生动力,共同建设和管理,让“火车”跑得更快。所有单位要同向发力、同频共振,形成强大凝聚力,为学校建设贡献自己的力量。