药学院承办湖北中医药大学融合创新讲坛第四期“医院药学”专场学术交流活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-12-02

11月28日,湖北中医药大学融合创新讲坛第四期“医院药学”专场学术交流报告会暨第九期时珍青年论坛学术交流活动在腾讯会议线上举行。本次会议特别邀请了武汉大学人民医院周本宏主任药师、湖北省中医院陈树和主任药师、武汉市第一医院胡松主任药师、武汉市中医医院张义生主任药师及中国药科大学贺建华特聘副研究员作学术报告。药学院全体领导以及师生代表参加活动,在线人数达200余人,活动分别由药学院院长吴和珍教授、副院长胡志刚教授及我院药物制剂专家卢山副教授主持。

药学院党委书记周燕萍教授在致辞中对各位专家学者为我校开展学术交流表示非常期待和热烈欢迎。她指出,本次“医院药学”专场学术交流活动旨在搭建一个各大医院药学部与我院师生之间的学术交流平台。希望通过交流研讨,了解各大医院药学部的学科发展现状及需求,为我院人才培养和学科建设提供参考,也为进一步促进校院深度合作打下基础。

在此次报告会上,参会医院代表、专家学者代表分别作了主题报告,介绍了各医院的发展情况、特色优势和发展需求,并就校院合作意愿提出了期待和需求。报告会结束后,与会人员举行线上交流,双方围绕各自优势和需求开展互动交流,并就合作意向进行了探讨。此次论坛内容丰富、精彩纷呈,为我校师生带来了一场精彩的学术盛宴。