药学院开展“民族团结林”植树活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-15

(活动合影)

为促进美丽中国、美丽校园建设,引领学生热爱祖国、热爱学校,提高生态文明素养、促进民族团结,正值全国第45个植树节来临之际,3月14日上午,药学院组织新疆、西藏籍等少数民族学生开展“民族团结林”植树活动,校领导黄必胜、何绍斌、曹继刚,后勤、学工等相关部门负责人、药学院领导、辅导员、少数民族学生参加了此次活动。

(活动现场照片)

在黄家湖校区丹桂西路南侧的植树现场,校领导、老师们与学生分工协作,挥锹铲土、扶苗培土、围堰浇水……每个步骤、每道工序紧密衔接、默契配合,大家齐心协力栽下一株株桂花新苗,现场气氛十分热烈。领导、老师们与每一位少数民族同学结对认领树苗,后续定期进行浇水、施肥、养护。

一株树苗,一份希望,一片树林,一段手足情,“民族团结林”建成以后将作为药学院新疆、西藏等少数民族新生入学教育基地,让学生与树苗一起茁壮成长,共民族团结之花、共结民族进步之果。

“此次活动让同学们从紧张的学习生活中脱离出来,感受到了大自然的美丽,也体验了一把劳动的乐趣,并且我们亲手在学校种下了自己的希望。”麦尔但·铁木尔表示,“在学校里我们过得很好,深刻感受到了民族团结的真正意义,团结友爱是中华民族共同繁荣昌盛的精神力量,我们要把她继承好、弘扬好。”

本次活动得到学校后勤集团的大力支持,卢文胜科长多次到现场进行技术指导。