华中农业大学植物科学技术学院书记周雄一行来校调研交流中药资源学学科建设工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-04-05

3月31日下午,华中农业大学植物科学技术学院书记周雄、发展规划部副部长刘辉及专家代表一行来校调研交流中药资源学科建设工作。校发展规划处处长汪海洋、副处长陈军、药学院院长吴和珍、副院长胡志刚和相关学科专家参加了座谈会。药学院院长吴和珍主持座谈会。

会上,汪海洋介绍了学校学科建设基本情况。周雄在讲话中表示,希望通过本次交流了解我校在中药资源学学科建设与产业化等方面的做法,推动院校间人才、项目和平台等合作。

药学院副院长胡志刚、生药教研室副主任汪文杰、药用植物园园长刘大会、中药资源评价与组学研究团队带头人刘义飞等专家分别从药学院总体情况、中药资源学学科和团队建设基本情况、代表性成果、药用植物园定位及作用、组学技术和新品种培育等方面介绍了我院中药资源学学科建设的基本情况,华中农业大学校友、我院优秀青年教师对近期科研方向和成果进行了简要汇报。双方围绕学科建设及相关主题进行了深入交流。

会后,周雄一行还实地调研了学校中药标本馆和药用植物园。周雄充分肯定了药学院在中药资源学学科领域的优势和特色,提出华中农业大学植物科学技术学院要继续加强与湖北中医药大学药学院的合作,集聚优秀人才,加强人才团队建设,共同推进中药种质资源研究、新品种培育、应用及推广等工作。