药学院举办暑期教学大练兵活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-26

为贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估工作总体部署要求,进一步提升药学院教师队伍的教学能力与水平,促进教学方法创新。我院于7月9日至7月24日了开展了本科教育教学审核评估教学大练兵活动。此项活动受到了学院党委行政高度重视,成立了由学院党委书记和院长共同担任组长,领导班子成员和教研室主任担任成员的领导工作小组,80余人次参加了此次大练兵。

根据工作安排,授课教师结合主讲课程进行30分钟的讲课,结束后,由评审专家从课程思政、教学目标、课程两性一度、教学方法等方面进行全面点评和指导,帮助教师发现问题、改进不足,进一步提升教学质量。对第一次教学效果欠佳的教师进行第二次练兵。活动结束后,教师们一致表示受益匪浅,通过本次学习交流,能够更加深入地了解自己的教学优势和不足,从而有针对性地进行教学改进和提升,为学生提供更加丰富、高效的教学体验。

药学院未来将继续贯彻落实学校新一轮本科教育教学审核评估评建工作总体部署要求,不断推进课堂教学改革,推动本院本科教学与人才培养工作高质量发展。