药学院举办2024全国优秀大学生夏令营活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-19

7月15日至17日期间,药学院举办了为期三天的“药学院2024全国优秀大学生夏令营”活动,此次活动吸引了全国6所知名高校的16名优秀同学报名,经过学院审核遴选,最终13名同学参加活动,共同探索中药学、药学领域的奥秘,深入交流学术心得。

活动期间,营员们首先参与了报到与开营仪式,药学院院长吴和珍致欢迎辞并详细介绍了学院的发展历程与科研成果。随后,多位知名专家在本草苑Y102智慧教室为营员们带来了精彩的学术讲座,内容深入浅出,激发了营员们对中医药研究的浓厚兴趣。

次日,营员们前往药用植物园和标本馆,亲身体验了药用植物和药材的辨识过程,加深了对中药材的直观认识。下午,营员们参观了药学院的多个实验室,并在老师的指导下进行了实验体验,感受了科研工作的魅力,活动还邀请了多名科室负责老师与营员们面对面开展座谈交流,零距离为营员们答疑解惑。

活动最后一天,营员们前往马应龙集团参观了与学院合作的医药企业,了解了中药学、药学在现代工业中的应用。结营仪式上,药学院分管研究生培养副院长对营员们的表现给予了高度评价,并颁发了纪念品和优秀营员证书。

此次夏令营不仅为优秀大学生提供了深入了解中药学、药学领域的平台,也促进了各高校学子之间的交流与互动。药学院将继续秉持开放包容的态度,欢迎更多有志于中医药事业的青年才俊加入,共同推动中医药事业的繁荣发展。