药学院开展暑假前实验室安全督查并慰问科技中心搬迁师生

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-15

为了确保暑假期间实验室的安全运行,并为正在进行科技中心搬迁工作的师生提供必要的支持与关怀,药学院领导班子带队于7月11日全面开展了暑假前实验室安全督查行动,并深入搬迁现场慰问了辛勤工作的师生们。

本次实验室安全督查行动由药学院领导班子带队,对学院内教学及科研实验室进行了重点安全隐患排查。检查内容涵盖了实验室的消防安全、化学品管理、仪器设备安全使用、电气线路安全、应急处理预案等多个方面。对于检查中发现的问题和隐患,督查小组立即进行了现场反馈,并要求相关责任人立即整改,确保在假期前将所有安全隐患消除在萌芽状态。

在紧锣密鼓的实验室安全督查之余,学院领导还专程前往科技中心搬迁现场,与师生们亲切交流,询问搬迁工作的进展情况,了解他们在搬迁过程中遇到的困难和问题,对正在紧张忙碌的师生们表示了深切的慰问和关怀。对师生们在搬迁过程中展现出的团结协作、吃苦耐劳的精神给予了高度评价。