药学院举行“时珍国药班”实施办法及培养方案修订会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-14

6月13日,药学院在本草苑A310会议室召开“时珍国药班”实施办法和人才培养方案的修订研讨会,会议由学院行政负责人主持,中药学专业负责人黄必胜教授及学院教学指导委员会成员参加会议。

会上,学院行政负责人介绍此次会议的主要内容,解读了前期制定的“时珍国药班”实施办法和人才培养方案。与会领导和教师就培养目标、学生选拔、课程设置、社会实践等内容修订展开了热烈讨论,黄必胜教授最后提出了具体的修改建议。

为进一步提高中药拔尖人才培养质量,探索新的人才培养模式,药学院拟从中药学类专业中选拔学生组建“时珍国药班”,引导学生深入学习、体会、领悟“求真求实、精勤博极”的李时珍精神,使学生成为具有深厚家国情怀和德艺双馨品格的高素质人才。学院将进一步理清人才培养思路,加强课程体系的整合,优化教学内容,改革教学方法与教学手段,不断提高药学人才培养质量。