药学院举办第十四期“时珍青年论坛”学术报告会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-21

6月20日,药学院在本草苑A401召开第十四期“时珍青年论坛”学术报告,《针灸和草药(英文)》杂志社执行编辑李琳老师一行前往湖北中医药大学进行交流访问,学校期刊社主任任婕,药学院领导班子成员、教师代表及学生代表参加了此次活动。

药学院院长吴和珍教授向全体致欢迎词

《针灸和草药(英文)》杂志作为张伯礼院士主编、张俊华校长执行主编的高水平学术期刊,在中医药领域享有较高的声誉和影响力。在访问中,《针灸和草药(英文)》杂志社执行编辑李琳老师传达了张伯礼院士、张俊华校长对湖北中医药大学的深切问候,更体现了对我校及湖北地区中医药事业发展的高度关注和支持。

李琳主任作报告

会上,李琳老师以“《针灸和草药(英文)》办刊实践”为题,介绍《针灸和草药(英文)》的发展历程。在交流中,执行编辑表示对中医药的传承和发展深表关注,认为中医药是中华文化的重要组成部分,对于保护和传承中医药文化有着重要意义。他们表示将继续关注中医药的发展,积极报道中医药的最新成果,讲好中医药科学故事,促进学术成果交流,提高中医药影响力。

李琳主任代表杂志社向“百人讲堂”第9讲主讲嘉宾许康颁发荣誉证书

开展学术交流

全体合影

湖北中医药大学的师生们对来访编辑部表示热烈欢迎,希望通过此次交流能够更好地传播和推广中医药文化,让更多的人了解中医药的价值和魅力。期待未来与《针灸和草药(英文)》杂志社合作,共同推动中医药事业的发展和传承。