药学院共青团湖北中医药大学药学院第五次代表大会、湖北中医药大学药学院第五次学生代表大会、第五次研究生代表大会召开

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-17

6月16日,共青团湖北中医药大学药学院第五次代表大会、湖北中医药大学药学院第五次学生代表大会、第五次研究生代表大会在黄家湖校区海外楼学术报告厅隆重召开。药学院党委书记周燕萍、党委副书记田先翔、副院长游秋云、副院长胡志刚出席并指导会议,校学生会执行主席尼一媛莅临开幕式。药学院团学代表205人参加了本次会议。大会由共青团湖北中医药大学药学院第四届委员会主持。

(大会开幕现场)

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记周燕萍同志代表药学院党委、行政作重要讲话。她指出,一年来,药学院分团委在学院党委的正确领导和校团委的大力指导下,深入学习贯彻党的二十大精神,始终引领全院团员青年思想、服务青年成长成才,在组织能力提升、学生良好习惯养成、创新创业水平提高等方面进行了大量卓有成效的探索和实践,取得了丰硕的成果。她对学院共青团工作提出了三点希望,一是希望学院各级团组织创新工作方法,把广大学生紧密团结在党的周围;二是希望广大团员青年坚定理想信念,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量;三是希望广大青年苦练本领,敢于担当、乐于吃苦、肯于奋斗、勇于表率。

会议期间,全体代表听取并审议了姚泷皓同志所作的题为《高举团旗跟党走,青春筑梦新时代——为建设中医药特色鲜明高水平学院贡献青春才智》的团委会工作报告、李兆璇同志所作的以《凝聚青年力量,绽放青春风采——为建设中医药特色鲜明高水平学院谱写学生会工作新篇》为主题的学委会工作报告。会议强调,我们应更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导,在学院党委和校团委的正确指导下,充分发挥共青团和学生会组织服务功能,勤奋学习,扎实工作,锐意进取,守正创新,“想学生之所想、急学生之所急”,密切联系学生和学院为全体学生全面发展服务;以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在新的征程上创新的更大业绩。

(大会闭幕式)

大会选举产生了共青团湖北中医药大学药学院第五届团委委员、湖北中医药大学药学院第五届学生会委员、参加共青团湖北中医药大学第六次代表大会、湖北中医药大学第六次学生代表大会、湖北中医药大学第六次研究生代表大会的正式代表;大会表决通过了团委会工作报告、学委会工作报告。在圆满完成会议各项议程后,大会在激昂的团歌声中胜利闭幕。

(新一届团委会、学委会第一次全体会议)

大会结束后,药学院第五届团委会、学委会举行第一次全体会议。会议通过无记名投票,选举出了新一届团委会书记、副书记和新一届学生会主席、副主席。学院分管学生工作的负责人与新一届团委会、学委会谈话,明确提出工作要求和纪律要求。他强调:新一届团委会、学委会各成员要尽快适应新岗位工作要求,迅速转变角色;做好职责分工、加强团结协作与配合;强化学习,努力做到“两不误”,不误专业学习、不误团学工作;加强自律,当好“贴心人”、做好“领头雁”。