药学院开展端午节前实验室安全督查

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-06

随着端午节的临近,药学院为确保节日期间实验室的安全稳定,于6月5日下午组织开展了全面的实验室安全督查工作。此次督查旨在进一步强化师生的安全意识,确保实验室的安全运行,为即将到来的端午节营造一个和谐稳定的环境。

药学院高度重视安全督查工作,督查小组深入各个实验室,对实验室的安全管理制度、实验操作规范、危险化学品的储存和使用、消防设施的配置等方面进行了全面细致的检查。

在督查过程中,督查小组发现部分实验室存在杂物过多、学生防护意识不够、实验操作不规范等问题。针对这些问题,督查小组立即提出了整改意见,并要求相关实验室在规定时间内完成整改工作。同时,督查小组还强调了实验室安全的重要性,要求师生们要时刻绷紧安全这根弦,切实增强安全意识,确保实验室的安全运行。

药学院表示,将以此次安全督查为契机,进一步加强实验室安全管理工作,完善安全管理制度和措施,提高师生的安全意识和防范能力。同时,学院还将继续加强与其他部门的沟通和协作,共同推进校园安全稳定工作的深入开展。