药学院举办2024年中国国际大学生创新大赛宣讲会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-31

为培养学生的创新意识和创新能力,提升学院参赛项目的质量,5月24日,药学院在本草苑A401举办2024年中国国际大学生创新大赛宣讲会。药学院分团委书记、本科生及研究生代表参加了本次活动。会议由药学院创新创业秘书主持。

宣讲会上,药学院分团委书记强调了本次大赛的重要意义,他指出中国国际大学生创新大赛是我国创新创业教育改革成果的集中展示,是影响力最大的A类竞赛之一,能综合反映学校人才培养的质量,学校和药学院高度重视大学生创新创业能力培养,把创新创业教育融入人才培养全过程,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

随后,药学院创新创业秘书围绕大赛概况、参赛赛道、参赛对象、参赛项目、团队要求、参赛流程等内容进行了文件解读,并鼓励学生们从优秀双创案例中学习先进经验,主动联系专业老师指导,敢于创新并将想法付诸实践。

2024年湖北中医药大学“挑战杯”大学生创业计划特等奖项目负责人、湖北中医药大学创新创业活动积极分子任正非同学就参加创新创业比赛项目展开经验分享。任正非同学结合自身相关经历,就行业背景、核心技术、产品指标、应用案例、商业模式、项目团队和前景展望这七个方面,讲述一个好的项目应当具有哪些特点,团队成员又当如何完成相关准备等。

本次宣讲会增进了学生们对中国国际大学生创新大赛的了解,激发了学生们参与创新创业赛事的积极性、主动性、创造性,为大赛获得好的成绩打下了良好的基础,助推学院创新创业工作的顺利开展。