校党委常委曹继刚为师生讲授纪律党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-30

5月29日,校党委常委曹继刚以“恪守六大纪律,筑牢思想根基”为题,在黄家湖校区药学院A401教室讲授纪律党课。教务处、研究生院、教发中心党支部全体党员,药学院、体育健康学院、国际教育学院师生党员代表聆听党课。药学院负责人主持专题党课。

专题党课现场

曹继刚以《中国共产党纪律处分条例》修订背景、历程和意义为切入点,重点围绕开展党纪学习教育的必要性和目标要求,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的具体规定对《中国共产党纪律处分条例》内容进行深入解读,深刻剖析违纪典型案例,引导师生增强纪律意识,做到心中有戒、行有所止。曹继刚强调,新修订《中国共产党纪律处分条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求,也是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体行动,彰显了我党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。

曹继刚要求全体党员要深学细悟习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述精神,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的重点内容和着力方向,增强严守“六项纪律”的自觉和行动。一是提高政治站位、增强“四个意识”、强化党性修养、做政治过硬的表率;二是体现“关键作为”、抓好“关键环节”、发挥“关键作用”,做关键少数的表率;三是从政治生活严起、从党内监督抓起、从抓早抓小管起,做遵规守纪的表率。全体党员要把党纪学习转化为提升干事创业能力,推动学校实现更高层次、更高质量的发展的实际行动,全力以赴迎接本科教育教学审核评估,完成学校一流学科建设和高质量发展目标任务。

药学院负责人在总结中指出,整场党课主题鲜明、内涵丰富、论述深入,既讲纪律理论,也讲违纪案例,是一场高质量的纪律党课,对引导师生学纪、知纪、明纪、守纪有重要指导作用。大家纷纷表示,要把“学习提能”“正风提效”与党纪学习教育结合起来,将学到的知识内化于心、外化于行,切实履职尽责、实干担当、奋进争先,为学校高质量发展贡献力量。