学校举行第八届“李时珍中医药教育基金奖学金”颁奖仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-28

5月27日,第八届“李时珍中医药教育基金奖学金”颁奖仪式在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室举行。校党委副书记张子龙,党委常委曹继刚,学校1978级中药学专业杰出校友、李时珍中医药教育基金会理事长梅全喜教授,李时珍中医药教育基金会秘书长梅仕明,《时珍国医国药》杂志社社长肖璜,李时珍中医药教育基金会理事、《亚太传统医药》杂志执行主编王尚勇出席颁奖仪式。仪式开始前,校长刘松林会见了梅全喜教授一行。学校办公室、学生工作部、药学院负责人及师生代表参加活动。仪式由曹继刚主持。

仪式现场

药学院2022级研究生班李子遥作为获奖学生代表发言。他对学校和李时珍中医药教育基金会表示由衷感谢,他说此次获奖不仅是一份荣誉,更是一种鞭策,会一直激励他明德于心,感恩于行,尽自己的绵薄之力去报效国家、奉献社会、回报母校,做祖国中医药事业的传承人。

梅全喜向母校领导和老师们对基金会的支持和重视表达了感谢,深情回忆了母校对自己的培养和影响,介绍了李时珍中医药教育基金会成立的初心和发展,肯定了获奖学生取得的成绩。他表示,自己在基层从事中医药工作多年,愿意毕生为中医药事业的发展贡献力量,传播时珍精神,继续扩大李时珍中医药教育基金会的影响力。希望受资助的中医药学子以李时珍为榜样,勤奋学习、积极进取,在中医药行业贡献自己的力量。

张子龙简要介绍了我校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化创新、国际交流合作、党建等各个方面的变化和取得的成就。对获得奖学金的6名勤奋好学、品学兼优的研究生表示祝贺并提出殷切希望。希望同学们再接再厉,坚定理想信念、弘扬时珍精神,做有本领、有作为的中医药青年;希望所有研究生始终保持热情、勇敢和善良,心怀鸿鹄远志,踔厉奋发;希望同学们深怀感恩之心,以梅教授为标杆,努力进取,以实际行动回馈社会,做有为青年。

仪式上,药学院党委书记周燕萍介绍了“李时珍中医药教育基金奖学金”相关情况,学校办公室主任蔡晓英宣读获奖学生名单。

颁奖现场

李时珍中医药教育基金会(简称“艾基金”)是由我校1978级中药学专业杰出校友,全国知名中药学专家、著名的艾叶研究专家梅全喜教授于2017年4月在我国明代伟大的医药学家李时珍的故乡——湖北省蕲春县发起成立的非公募性公益组织,是国内第一个获民政部门正式批准的以古代中医药学家名字命名的中医药教育基金,目前已连续8年资助了学校药学院48名研究生。