药学院召开2024春季学期教学指导和教学督导委员会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-14

为更好发挥药学院教学指导和教学督导委员的“导”的牵引作用和“督”的监管作用,加快提升学院教育教学水平,药学院于5月11日上午在本草苑A310会议室召开药学院教学指导和教学督导委员会议。药学院教学指导委员会、教学督导委员会全体成员、湖北省中医院药事部教师代表和学生代表参加了此次会议。会议由学院行政负责人主持。

首先,三位教学督导对本学期我院教师的上课情况进行了反馈,提出了教师在课件制作、板书设计、课堂到课率、课堂管理等方面的问题,并于现场教师沟通交流,对存在的问题提出了具体可行的改进建议,比如老带新、上课讲课要走动、多参加示范课的听课、课程思政润物细无声融入等。然后,本科教育教学审核评估督导专家对药学院试卷、论文材料存在的问题进行了反馈,并提出了整改建议。接着教学副院长对教学大练兵和本科教育教学审核评估各科室准备的材料进行了部署和强调并组织大家对时珍国药班的人才培养方案进行了讨论。

最后学院行政负责人肯定了此次工作会议对建设自觉、自省、自律、自查、自纠的学院质量文化体系的重要性。他对教学指导和教学督导委员会全体委员关心学院、乐于奉献的精神表示诚挚谢意,希望全体委员切实履行工作职责,不断提高学院教育教学水平。