【学习提能·正风提效】药学院举办科研与社会服务工作调研推进会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-26

为贯彻落实“学习提能促发展”、“正风提效抓落实”相关精神,深入推进“有组织科研”工作,提升药学院科学研究与社会服务能力,药学院根据学校下达的2024年科研任务,围绕学科布局,于4月25日在本草苑A310会议室举办药学院科研与社会服务工作调研推进会。校科发院领导、药学院领导班子成员、各教研室主任、各科研团队负责人及秘书、药学院引进人才等参加会议。会议由药学院行政负责人主持。

会上,科发院主要负责人首先肯定了药学院在科研工作方面所所取得的成绩。接着,围绕各级各类科研项目的申报途径鼓励科研人员按照时间节点积极申报相关项目,对学校科研工作的支持政策进行了宣讲,勉励药学院科研人员抢抓机遇,多出优异成果,为学校双一流建设与时珍实验室的建设贡献力量,同时也希望药学院科研人员为学校科研工作建言献策。

随后,药学院分管科研的相关负责人对药学院2023年科研和社会服务工作进行了总结,同时,对2024年药学院科研重点工作及目标任务进行了解读,并就下一步如何达成相关目标做了具体的工作布置,勉励药学院科研人员鼓足科技创新和社会服务、干事创业的精气神,争取高质量完成预期目标。

会上,参会教师对学校和学院对科研工作者的帮助与关怀表示感谢,同时围绕项目申报、成果转化等中遇到的具体问题进行了较深入的交流和讨论。会后,药学院各科研团队人员纷纷表示,将进一步凝练研究方向,围绕学校布局,抢抓机遇,助力我校重大成果的产出。