【学习提能·正风提效】药学院开展专题党课赋能学生就业工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-06

为深入贯彻落实学校“能力提升年、作风建设年”工作部署,按照“干什么学什么”“缺什么学什么”要求,4月25日下午,药学院组织开展“学习贯彻党的二十大精神,促进更充分更高质量就业”专题党课。药学院党委书记周燕萍授课,药学院全体教工党员、毕业生未就业学生代表约200人次参加学习,党课由药学院院长吴和珍主持。

周燕萍书记指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。为进一步推进药学院2024届毕业生就业工作,特组织了此次专题学习活动。周书记以党的二十大报告关于就业的重要论述为切入点,以党中央在新时代新征程上为进一步做好就业工作确立的目标要求为遵循,阐述了充分就业和高质量就业的含义及二者之间的关系,并对近年来高校毕业生就业形势进行了分析,对教育部印发《关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》精神进行了传达学习。

周书记强调,全体党员教师要充分认清毕业生就业形势,实施就业优先战略,树牢就业育人理念,培养学生就业能力。要不断提高政治站位,充分认识做好大学生就业工作的重要意义;要帮助学生树立正确的就业观念;要为学生提供优质高效的就业服务。全体毕业生要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,吴院长针对考勤、课堂纪律等方面的作风建设提出了要求,提出学院将紧紧围绕促进就业工作发力,用好优质企业资源,加大访企拓岗力度,帮助毕业生实现更充分高质量就业。