药学院开展“深入贯彻习近平生态文明思想,携手共建和谐美丽中国”植树活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-13

今年3月12日是第46个植树节,药学院师生积极开展深入学习贯彻习近平生态文明思想,共建和谐美丽家园实践活动。

3月12日上午,药学院师生在校领导的带领下开展“十年树木 百年树人”校园植树活动,深入开展贯彻习近平生态文明思想,厚植师生爱国爱校情怀,培养学生劳动技能,携手共建美丽校园活动。在活动中师生们携手铲土、浇水、施肥,共同交流植树心得。校领导十分关心学生的成长成才,边植树边询问他们在校期间的学习与生活,领导们鼓励学生扎根祖国大地,把知识和汗水播撒在为人民服务的岗位上。

3月14日,药学院与武汉市洪山区园林局一起组织师生来到洪山区白沙洲大道旁的香水湾开展“春季全民义务植树,共建和谐美丽洪山”活动。师生们分工协作,挥锹铲土、扶苗培土、围堰浇水……每个步骤、每道工序紧密衔接、默契配合,大家齐心协力栽下一株株新苗,现场气氛热烈。

“植树造林、保护环境,是每一位适龄公民应尽的法定义务。这次活动非常有意义!”2021级药学一班曾欣雨说道,“自己亲手挖坑、种树、浇水种下一株幼苗盼它能够茁壮成长,为美丽大武汉的建设增添一份小小的力量,充分体验到劳动的快乐与价值。”

据悉本次活动是湖北中医药大学深入贯彻习近平生态文明思想的一次生动实践,通过劳动和志愿服务让同学们进一步筑牢“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,努力成长为祖国中医药事业高质量发展的合格建设者和可靠传承者。