现任领导

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 现任领导 -> 正文

药学院党委书记——周燕萍个人简介

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-12-08

周燕萍,女,医学博士,教授,硕士生导师,现任湖北中医药大学药学院党委书记。兼任世界中医药联合会温病专业委员会副会长、中国中医药研究促进会温病分会副会长、中华中医药学会感染分会常委、中华中医药学会治未病分会常委、中华中医药学会仲景学术传承与创新联盟常务理事、湖北省中医药学会中医经典专委会常委。

长期从事温病学的教学、科研和临床工作。公开发表论文近40篇,主编著作2部,参编全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材3部。主持省(部)级研究课题4项,参加国家自然科学研究课题1项。成功申报4项教学质量工程项目,形成了一条以“试点班-试点专业-试点学院”为主线的富有中医特色的试点改革之路。指导大学生课外科技作品多次获奖,其中荣获全国大学生挑战杯二等奖2项,多次被评为优秀指导老师。

从事中医内科临床工作20余年,临床擅长运用经方、时方治疗肺系疾病,如过敏性鼻炎、咽炎、支气管炎、肺部感染、肺气肿、肺部肿瘤,以及胆石症、失眠症、妇女月经不调、乳腺疾病、须发早白等疑难杂症。