当前位置: 首页 -> 招生就业 -> 正文

“面试,怎么破?知名HR为您解密”——企业进课堂 携手促发展

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-15

为深化校企合作、产教融合,不断创新人才培养模式,切实提高教学效果和人才培养模式,4月7日下午21级中药学专业《大学生就业与创业指导》课程教学中,授课教师徐倩老师将深圳市康哲药业有限公司HRBP唐艺萌经理请进了课堂,给同学们上了一节生动的就业指导课。

授课过程中,唐艺萌经理主要从“职业选择”和“求职通关指南”两个方面展开。在“职业选择”方面,她指出选择很重要,选择的过程是动态的,需要不断调整和适应,以自身求职经历为例,建议同学们要通过多种渠道进行就业信息的了解和自我了解,进而更加明确自己的目标。随后,唐经理为同学们详细讲解了就业形势、未来工作岗位职责、工作模式、工作环境、职业发展前景以及相关案例等,让同学们对未来工作环境和模式有了进一步了解。在“求职通关指南”方面,她首先详细讲解优秀简历的制作方法,并针对简历存在的常见问题进行案例分析,随后介绍面试前准备、面试礼仪、面试过程、问题深意等相关面试技巧,她还鼓励同学们要多参加校园和社会实践活动,不断积累经验和提升综合能力。期间,同学们积极思考、踊跃提问,课堂氛围热烈。

课程结束时,唐经理送给同学们一句话:“哪里有什么正确的选择,我们只是努力地让当初的选择显得正确”,以此鼓励同学们继续努力、奋斗。

本次课程共建充分利用了企业层面丰富的“实战”经验,拓宽了学生专业视野,让同学们对职业规划有了更加清晰的认知,实现了校企优势互补,取得了良好的预期效果。