党建工作

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 党建工作 -> 正文

药学院召开2024年第一次党建工作例会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-02

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,安排部署2024年党建工作,3月29日下午,药学院党委在本草苑A310会议室召开党建工作例会。学院党委成员、全体教工党支部书记、学生党支部书记和教工党支部支部委员参加会议。会议由党委书记周燕萍同志主持。

会上,周燕萍书记简要传达了学校2024年第一次党建工作例会精神,对药学院2023年党建工作进行了总结,并指出党建工作中主要存在的问题和不足,部署了新学期党建工作重点。

周燕萍书记强调,一是旗帜鲜明讲政治。严格党的政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活,严格执行请示报告制度等。二是旗帜鲜明讲学习。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及习近平总书记重要讲话和指示批示精神转化推动工作的强大力量,聚焦“学习提能促发展”,开展党史学习教育。三是坚持“一支部一特色”创品牌。继续深入挖掘党建品牌创新点、生长点,持续提升党建工作水平。四是坚持标准严把党员发展关。严格按照党章规定的党员标准发展党员。五是坚持党对意识形态工作的领导权。继续强化学生思想政治引领,加大对学生思想品德、行为规范以及价值观的教育。六是坚持纪律严明强作风。聚焦“正风提效抓落实”,不断加强师德师风建设,不断加强学生学风考风建设。