药学院召开西部地区少数民族学生座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-12

4月11日下午,药学院2024年春季西部地区少数民族学生座谈会在本草苑A401会议室召开,校学工处民族团结教育办伊力亚尔·阿布来提,院党委书记周燕萍,院党委副书记田先翔,相关班级辅导员,2021、2022、2023级西部地区少数民族学生参加座谈会,座谈会由田先翔主持。

伊力亚尔·阿布来提受学工处领导委托,对学院民族团结教育工作给予肯定,表示将一如既往支持各学院少数民族学生工作,帮助广大同学解决遇到的实际困难。他希望同学们珍惜时光,勤奋学习,做胸怀天下的民族团结捍卫者和民族互信的促进者。

座谈会上,2021级中药制药专业热伊来·图尔荪同学汇报了入校以来三年学习生活感悟,她希望学弟学妹们保持奋进向上的姿态,刻苦学习,积极实践,带头践行“民族团结一家亲”的理念,以实际行动回报社会。2023级药物制剂专业阿依则巴·艾尔肯同学分享在学院勤工助学岗位实践心得体会,倡议同学们积极参加校内外实践活动,主动融入学校大家庭,努力提升自己。

在师生交流环节,同学们针对学习、生活中遇到的问题各抒己见,畅所欲言,大家现场写下“心语心愿”,对学院工作提出意见建议,气氛十分热烈。

周燕萍在总结讲话中,对校学工处长期以来的大力支持和老师们的辛勤付出表示感谢,并对少数民族学生取得的成绩给予充分肯定。她希望同学们要像珍视自己的生命一样珍视民族团结,在交流互助中增进同窗友谊,努力实现德、智、体、美、劳全面发展。她强调,大家要严格要求自己,常怀感恩之心和报国之志,自觉为建设社会主义现代化强国贡献力量。

座谈会结束后,师生一行来到药学院”民族团结林“,为树苗除草,各自认领一棵树,定制并挂上了一张“专属身份证”,寓意与树苗一起茁壮成长,共结民族进步之果。