药学院召开湖北产业教授交流座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-15

4月13日,新聘湖北产业教授交流座谈会在我校黄家湖校区本草苑A310会议室召开。人福医药集团股份公司总裁邓霞飞,中国中药控股有限公司副总裁兰青山,武汉康乐药业股份有限公司总经理程诗旋、副总经理曹儒宾,人福医药集团股份公司公共事务部总监杨柳、总裁秘书王引,中国中药控股有限公司人才配置主管卢满俊来校交流。校党委常委、教务处处长曹继刚、药学院领导班子及教师代表等参加座谈,会议由药学院行政负责人主持。

座谈会上,药学院行政负责人首先对各位企业代表的到来表示热烈欢迎,并对新聘的产业教授邓霞飞与兰青山的加盟表示了高度的肯定。邓霞飞与兰青山分别就各自公司的研究动向,特色产品,以及未来的合作意向进行了详细介绍。药学院行政负责人介绍了药学院在学科建设、人才培养、创新团队和平台等方面的情况。

药学院与会专家分别介绍了在中药资源育种与开发,药食同源,中药材中重金属的检测等方面的研究成果。随后的座谈环节,双方围绕产教融合、人才培养等议题进行了深入的探讨与交流,为未来的合作奠定了坚实的基础。

曹继刚首先对产业教授邓霞飞、兰青山及其团队对学校中医药事业发展的大力支持表示感谢,希望相关学院和老师珍惜机会,充分发挥企业家资源,弘扬创新精神和实干精神;其次是要整合资源,双方要找准合作切入点,加强产教融合,培育项目,产出成果;要做好服务和保障工作,做大做强校企合作,共创校企合作新局面。